다이어트에 좋은 식품 BEST 5


컴은콩 : 섬유질 함유량이 높고 포만감이 높음. 볶아 먹거나 튀겨서 섭취



고구마  : GI 혈당지수가 낮고 인슐린 분비가 적음. 칼로리는 높지만 다이어트에 효과적. 피부노화 방지에도 좋음



양배추 : 식이섬유가 만혹, 포만감이 큼. 식이섬유로 몸 속의 독소를 제거해주고 변비해소에 도움을 줌.



닭가슴살 : 단백질 덩어리. 다이어트 식품으로 잘 알려져 있으나 조리시 양념을 많이사용하지 않는 것을 권장.



물 : 칼로리가 없고, 포만감은 높고, 신진대사 능력을 키워 독소 제거에 효과적. 식사 전에 꼭 한 컵씩 마셔주는 것이 좋음


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